20.09.2015  11:11   

«Продовольственная блокада» Крыма началась ранее объявленной даты (ФОТО)

Сегодня, 20 сентября, в 12:00 начнется акция крымских татар по блокированию аннексированного Россией Крыма.


// Корреспондент
Акция начнется в полдень

Как сообщил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров, будет перекрыто движение только для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, передвижение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным.

«Наша акция будет носить длительный характер. Исходим из того, что за это время в ВР должны быть рассмотрены законопроекты народных депутатов, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с оккупированным Крымом. Должен быть отменен закон о свободной экономической зоне "Крым"», – сказал Чубаров.

Главное управление МВД Украины в Херсонской области заявило, что к охране порядка во время акции будут привлечены около 100 правоохранителей и бойцы батальона «Херсон». ГАИ предупредило водителей грузового транспорта о возможных осложнениях с движением на дорогах в связи с планируемой блокадой, сообщают Новости Крыма.



Блокирование административной границы с оккупированным Крымом, инициированное крымскими татарами, будет проходить в три этапа, пишет РБК-Украина. Блокада – первый. С форматом второго и третьего определятся позже.



«Акция начата. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, штабом, с представителями Меджлиса», - говорит Чубаров.



Также Чубаров отметил, что в первый день акции в блокировании границы будут принимать участие по меньшей мере 1 тыс. человек.

«Я думаю, что сегодня будет как минимум около тысячи. Это из тех, про которых мы знаем. Мы закроем ровно в 12 часов днем все три направления: Каланчак, Чаплинку и Чонгар», - сообщил глава Меджлиса.



В то же время «Корреспондент» пишет, что милиция совместно с таможенной службой на опережение начали разворачивать грузовики, идущие в Крым. Так, на блокпосту перед Чонгаром, они уже сутки не пропускают фуры.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день