03.10.2015  13:00   

В Дергачах - суд из-за нерегистрации кандидата от «Відродження». Заседание пытались сорвать титушки

Кандидату на пост Дергачевского городского головы, выдвинутому от партии «Відродження», Александру Лисицкому (действующий мэр Дергачей) отказали в регистрации, мотивируя отказ нарушением закона о местных выборах.


inforesist.org
Суд принял решение продолжить заседание сегодня, 3 октября

В районной организации «Відродження» решение избирательной комиссии считают противозаконным: комиссия не сообщила Лисицкому о дате и времени проведения заседания, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов в депутаты на пост городского головы.

В партии отмечают, что члены избирательной комиссии смогли ознакомиться с проектами решений только в ходе заседания, тогда как согласно закону, проекты решений комиссии и необходимые материалы предоставляются не позднее начала заседания комиссии.

Представители «Відродження» настаивают на том, что заседание комиссии было организовано таким образом, чтобы сделать невозможным принятие объективных решений, а работа комиссии противоречит Конституции и Закону о «Местных выборах».

В соответствии с требованиями этого Закона, «ошибки и неточности, выявленные в поданных на регистрацию кандидатов документах, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты». Таким образом, считают в партии, Лисицкий был лишен права исправить недочеты, выявленные в его документах и возможности принимать участие в выборах.

Представители Дергачевской районной организации партии подготовили жалобу в Харьковский окружной суд Харьковской области. «Відродження» также сообщает о попытках представителей власти в районе сорвать заседание.

«По заранее спланированному сценарию советников главы администрации Дергачевского района Осадчего А.С. и Генькина Я.Л. под зданием суда собралась толпа проплаченных «титушек» которые своими провокационными действиями, угрозами в адрес сторонников «Відродження» пытались оказать давление на суд, под видом гражданских активистов ворвались в зал и фактически сорвали заседание, продолжая раздувать конфликт. Только благодаря действиями милиции, удалось вывести из суда сторонников «Відродження» и не допустить прямого столкновения с агрессивно настроенными провокаторами», - сообщили в районной организации партии.

В связи с этим суд принял решение продолжить заседание 3 октября.

Представители партии также обращают внимание на попытки не регистрировать список от партии и в районный совет, затеяв судебные тяжбы.

«Суд принял законное решение, отказав в удовлетворении исков сомнительного содержания . Районный список кандидатов от партии «Відродження» зарегистрирован и избиратели сделают свой выбор, кому отдать предпочтение на выборах. Мы заявляем решительный протест против произвола власти и политики двойных стандартов, когда Президент заявляет о честных и прозрачных выборах, а его представители на местах готовы на любой произвол, чтобы не допустить демократического голосования», - заявляют в партии.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день