04.12.2015  18:00   

Коломойский: Если люди выбирают Кернеса, значит, в Кернесе что-то есть

Владелец группы «Приват» Игорь Коломойский рассказал о своих взаимоотношениях с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.


ukr.lb.ua
Коломойский: В Харькове не «вата» живет

В частности, в интервью «Левому берегу» Коломойский рассказал об общении с Кернесом во времена Евромайдана.

«23-го вечером (23 февраля 2014 года - Ред.) он был у меня. У нас состоялся длинный разговор... Поговорили с ним, констатировали, что происходит смена эпох. И тот, кто останется с любимым городом - Харьковом, тот всегда будет в плюсе. А тот, кто будет цепляться за старую, умершую уже, власть, которая всех подставила и довела до такого состояния нежеланием уйти вовремя или хотя бы пойти на уступки, будет в минусе», - рассказал Коломойский.

«Он это понял, а Добкин (нардеп, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин – Ред.) не понял. Поэтому Добкин оказался в «Оппозиционном блоке», а Кернес в «Возрождении». Ну, какой у Кернеса был выбор? Либо «Возрождение», либо «Оппозиционный блок». Но, он уже нутром не воспринимал «Оппоблок». А с «Возрождением» совпадали интересы. Кернес же достаточно понятный, прозрачный, говорящий, мыслящий и делающий много хороших вещей человек», - добавил он.

По словам Коломойского, он часто бывал в Харькове во второй половине 80-х годов - в начале 90-х.

«У меня много друзей из Харькова, знакомых. Ярославский - мой товарищ - тоже из Харькова. Я к чему веду: там не «вата» живет. Там живут интеллигентные, культурные, хорошие люди. И эти люди выбирают Кернеса, значит, в Кернесе что-то есть. Он может быть несимпатичным, эпатажным, острым на язык - этот его «сучий пес» и т.д., но мы должны уважать выбор избирателей. А они выбрали Кернеса и в этом - прелесть нашей страны. Она должна быть многогранной», - заявил он.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день