14.12.2015  21:48   

Аваков бросил в Саакашвили стаканом на встрече с Порошенко

Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили случилась перепалка на заседании Нацрады реформ.


business.ua
Разъяренный министр не сдержал эмоций

Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании участников.

Согласно информации, после того, как Саакашвили выступил с докладом, Аваков высказал к нему претензии.

«Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени», - написал Лещенко на своем Facebook.

Во время ссоры, согласно информации, министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны».

«Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили», - отметил Лещенко.

«Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться из Украины», - добавил политик.

В ответ на эти заявления «Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину».

«Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание», - сообщил Лещенко.

О ссоре на Нацраде реформ также сообщил в эфире 5 канала заместитель главы АП Александр Данилюк. Он отметил, что во время ссоры «полетел стакан с водой», после чего президент закрыл заседание.

Позже свою позицию по поводу ссоры Аваков высказал на своей Facebook-странице.

«Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему «Почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима, и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?» потерял над собой контроль», - написал он.

«Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили…Ты коррумпированный министр, а я честный человек», - перешел к прямым оскорблениям», - заявил Аваков.

«Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой», - написал он.

«Я давно не видел настолько ошизевшевшего популиста… Не давал сказать ничего - перебивая всех, включая президента», - добавил министр, возмутившись тем, что Саакашвили не предоставляет доказательств по своим обвинениям.

Саакашвили, в свою очередь, требует, чтобы было обнародовано видео с заседания Нацсовета реформ, во время которого его оскорбили.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день