19.01.2016  18:55   

СМИ: Германия начала массово отказывать украинцам в предоставлении убежища с требованием покинуть страну

Миграционные власти Германии удовлетворяют лишь каждое двадцатое заявление от украинца о предоставлении убежища в стране.


// УНИАН
СМИ: Германия начала массово отказывать украинцам в предоставлении убежища с требованием покинуть страну

Тысячам мигрантов из Украины грозит депортация из Германии, утверждается в материале издания Frankfurter Rundschau, передает украинская редакция «Немецкой волны».

По информации издания, прошение о предоставлении политического убежища в результате конфликта на Востоке Украины подали в Германии более 7 тыс. украинцев. Многие из них на прошлых неделях получили сообщения об отказе в предоставлении убежища. В 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 – еще около 4400.

Лишь в 5,3% заявлений принимается положительное решение о предоставлении убежища. «Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну», – цитирует издание представителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

Напомним, в прошлом году в Германии было подано почти 477 тыс. просьб о предоставлении убежища. На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социальный союз требовали признать Украину «безопасной страной происхождения». К «безопасным странам происхождения» относятся все страны ЕС, а также другие страны, где на основе законодательства, правоохранительных практик и общих политических обстоятельств можно смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и жестокое обращение, говорится в конституции Германии. Убежище предоставляется именно на основании преследований. К безопасным странам в прошлом году были отнесены страны Западных Балкан.

Как сообщалось, партии правительственной коалиции в Германии пришли к согласию относительно ускорения депортации просителей убежища, заявления которых были отклонены.

Источник:   УНИАН
Тэги:  беженцы, украина, германия
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день