12.03.2016  14:14   

Генконсул Германии побывал на харьковской Масленице

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке (офис в Днепропетровске) Вольфганг Мессингер сегодня, 12 марта, посетил масленичный городок на пл. Свободы.


city.kharkov.ua

Вчера, 11 марта, на встрече в Харьковском городском совете, посвященной предстоящей «Ночи науки», Вольфгангу Мессингеру передали приглашение от Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поучаствовать в празднике. И сегодня вместе с супругой он познакомился с масленичными традициями Слобожанщины и разных стран мира.

Вольфганга Мессингера угощали блинами, чаем, подарили множество сувениров и предоставили возможность поучаствовать в конкурсах. Особую программу подготовили в Червонозаводском районе, который в этом году представлял родную страну консула – Германию. Гостей встретили актеры в национальных костюмах, танцевальная и музыкальная группы. 

«Самый главный день Масленицы – завтра, но уже сегодня мне подарили хорошее настроение. Очень хорошая идея представить традиции разных стран мира. Презентовали все очень удачно, и Германию показали с разных сторон, не только как Баварию», - сказал Вольфганг Мессингер. А его супруга пошутила, что после бразильского уголка почувствовала себя на карнавале в Германии. Она поблагодарила харьковчан за радушие, доброту и веселое настроение.

Генеральный консул с супругой пожелали харьковчанам хорошей Масленицы, успехов, мира и спокойствия. 

Напомним, что сегодня праздничный городок будет работать с 12:00 до 20:00, а в воскресенье – с 12:00 до 18:30. 13 марта в 17:00 начнется большое шествие с участием ряженых от каждого района. По его окончании на площади состоится традиционное сжигание чучела, символизирующего зиму. В этом действе примут участие театр огня и хореографические коллективы харьковских вузов.

Источник:   city.kharkov.ua
Тэги:  консул, харьков, германия
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день