19.04.2016  14:32   

Сумы по примеру Харькова инициируют пересчет тарифов на тепло

Депутаты фракции «Відродження» в Сумском областном совете инициируют пересчет тарифов на услуги по теплоснабжению по образцу сделанного в Харьковском горсовете.


litsa.com.ua

Как отметил председатель Сумской областной организации партии, депутат облсовета Юрий Чмырь, за основу в механизме пересчета депутаты хотят взять модель, по которой пересчитывали тарифы в Харькове.

«Тарифы на тепло, которые действуют в Сумах, – самые высокие в Украине. Нынешние тарифы рассчитаны по меркам 2011 года, когда Сумы потребляли вдвое больше газа, чем сейчас. Если в Харькове мэр Геннадий Кернес добился пересчета тарифа на теплоснабжение, почему мы не можем этого требовать», – заявил Юрий Чмырь.

По словам председателя Харьковской городской организации партии Владимира Скоробагача, Харьков на своем примере показал другим регионам, что добиться от центральной власти пересчета возможно.

«Я уверен, что не только Сумы, но и другие регионы смогут требовать справедливости в отношении людей», - подчеркнул Владимир Скоробагач.

Напомним, городская власть и депутаты «Відродження» добились от Киева пересчета тарифов на тепло для населения на 25%. С такой инициативой выступил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В адрес Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и НКРЭ направили ряд обращений, чтобы был осуществлен перерасчет тарифов в соответствии с методикой, которая была утверждена Кабмином. Ведь Минрегионстрой принял отдельную методику, что привело к тому, что «Харьковские тепловые сети» были вынуждены насчитывать людям, которые пользуются услугами теплоснабжения без счетчиков, 16,42 гривны за 1 квадратный метр.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день