03.06.2016  15:45   

Харьковского депутата возмутили высказывания Парубия в Раде (ВИДЕО)

«Оппозиционный блок» требует осудить публичные высказывания председателя Верховной Рады Андрея Парубия во время обсуждения законопроектов, связанных с процессом декоммунизации в Украине.


Оппозиционный Блок

«Моя бабушка из-под Харькова, из Бабаев – она мне рассказывала о том, что как миллионы положили украинцев на востоке Украины те же самые московские оккупанты из Кремля. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете нам к местному населению, к мнению людей, которые там живут? Миллионами уничтожили украинцев в период 30-х годов голодомора. Потомков казаков, которые в период УНР и Украинской республики воевали за независимость, но, к сожалению, не смогли тогда ее удержать», — заявил Парубий.

В частности, слова председателя ВР прокомментировал депутат Харьковского областного совета (фракция «ОппоБлок») Дмитрий Мягкий.

«Украинскому народу за два года майданной власти, к сожалению, пришлось привыкнуть к дешевой клоунаде и бесконечному популизму, который постоянно разыгрывается в Верховной Раде. Но то, что произошло на этой пленарной неделе, уже не вписывается ни в какие рамки, и привыкать, а тем более смириться с таким нельзя и мы не готовы. Глава парламента государства, в котором власть захватывают в результате вооруженного переворота, но которое все равно считает себя европейским и демократичным, безо всякого стеснения позволяет себе откровенно фашистские высказывания, разделяя украинцев на две части. В его представлении в Украине есть как минимум две категории граждан – «правильные», с которыми можно считаться, и «неправильные», с которыми считаться не стоит.

Особенно больно и противно слышать эти слова жителям Харьковской области, т.к. спикер ссылается на слова своей бабушки из села Бабаи: «... Я скажу свою позицию, свое мнение по этому поводу. Я вам скажу, что моя бабушка из-под Харькова, с Бабаев и она мне рассказывала о том, как миллионами ложили украинцев на востоке Украины, из Кремля, те же московские оккупанты, миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, на которые заселяли переселенцев из различных уголков другого государства. И сегодня вы апеллируете нам, местному населению? И сегодня вы апеллируете нам к мнению людей, которые там живут». (Стенограммы пленарного заседания Верховной Рады Украины от 01 июня 2016 года). Такое недопустимо в XXI веке! Тем более в стране, которая в Великой Отечественной войне потеряла колоссальное количество своего населения в борьбе с фашизмом. Я считаю Парубия позором украинского парламентаризма! Он не имеет никакого права оставаться в дальнейшем в кресле спикера.

«Оппозиционный блок» требует осудить публичные высказывания Парубия, в которых он призывает «не апеллировать нам к мнению» (в переводе на нормальный язык – не считаться с мнением) миллионов украинцев», - заявил Дмитрий Мягкий.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день