08.06.2016  10:35   

Новый законопроект позволит обеспечить жильем молодые семьи и чернобыльцев

Партия «Відродження» и Госфонд содействия молодежному жилищному строительству подписали меморандум о сотрудничестве.


magmens.com

Результатом общей работы стал новый законопроект партии, согласно которому депутаты предлагают распределить внеплановые поступления в госбюджет – 16 млрд грн на социальные программы.

300 млн грн из этой суммы планируют направить на жилье для молодых семей, а 900 млн грн - на финансирование программ строительства жилья для чернобыльцев.

Пока в Харьковском регионе вопрос льготного жилья решают за счет местных бюджетов, но этих средств недостаточно.

По словам депутата партии «Відродження» в облсовете, главы постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета Людмилы Немыкиной, за последние пять лет по программе молодежного жилищного кредитования было заключено 92 договора кредитования и приобретено 107 квартир. А по программе поддержки индивидуального жилищного строительства в селе – за этот же период заключили 146 договоров кредитования на сумму более 7 млн грн.

Как отметил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, зампредседателя облсовета Владимир Скоробагач, в Харьковском регионе на квартирном учете состоит много людей.

«У нас много молодежи и людей социально-незащищенных категорий, которые нуждаются в жилье. Только около 1,5 тыс. чернобыльцев состоят на квартирном учете. Поэтому я надеюсь, парламент поддержит законопроект моих коллег, и Харьковский регион получит сумму на строительство льготного жилья», - сообщил Владимир Скоробагач.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день