30.11.2016  16:57   

В Украине запрещены более 500 российских фильмов: полный список

Список фильмов и сериалов, запрещенных к показу в Украине, обнародовал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.


online.ua

Список составлялся в течение 2014–2016 годов для прокатчиков и насчитывает 544 фильма, сериала, отдельных серий или сезонов многосерийных лент.

Запрет на демонстрацию кинопродукции основан на нарушении Законов Украины «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Телесериалы и художественные фильмы, в которых регулятор видит признаки нарушений законодательных норм, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов. Проведя экспертизу и осуществив анализ аудиовизуальных произведений, члены комиссии делают вывод об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в государственной регистрации фильмов и выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов или его отменить», – сказано в сообщении.

Как уточнили в Нацсовете, этот перечень будет дополняться.

Список запрещенных лент, сформированный на основе полученных сведений от Госкино

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день