01.04.2017  17:09   

Япония заинтересована в сотрудничестве с Харьковской областью

31 марта глава ХОГА Юлия Светличная провела встречу с заместителем Главы дипломатической миссии Посольства Японии в Украине, Министром-советником Мичио Харада.


ХОГА

Открывая встречу, Юлия Светличная выразила признательность представителям иностранной делегации за внимание, которое оказывает Япония региону. В качестве примеров эффективного сотрудничества руководитель области назвала проект по модернизации освещения в ХНАТОБ им. Н. Лысенко, установку реабилитационного бассейна в институте протезирования.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве. Вы можете полностью рассчитывать на нашу поддержку. Я, как глава области, в рамках законодательства всячески готова содействовать привлечению иностранных инвесторов на территорию Харьковской области. Если у вас будет желание реализовать проект в Украине, то вы его можете эффективно внедрить именно на Харьковщине. У нас достаточно желания, возможности и энергии для  этого», - обратилась к заместителю Главы дипломатической миссии Посольства Японии в Украине Юлия Светличная.

Мичио Харада акцентировал внимание на том, что открыт для новых предложений по укреплению сотрудничества между регионом и Японией. Он также отметил, что в рамках проведения Года Японии в Украине в регионе планируется высадка сакуры.

«На основе этого проекта мы очень надеемся, что сотрудничество и отношения между Японией и Украиной, а также между Японией и Харьковской областью, продолжит укрепляться. После того, как мы вернемся в Киев, я все расскажу об этой поездке и порекомендую нашему послу приехать на Харьковщину. Вы были назначены на должность руководителя области в прошлом году, и я слышал, что вы прилагаете много усилий для процветания этого региона, - обратился к Юлии Светличной Мичио Харада. - Мы обсудим с японскими компаниями, чтобы они обратили внимание на Харьковскую область. Для того, чтобы реализовывать здесь проекты, нужно посмотреть на этот регион своими глазами».

Говоря о перспективных направлениях сотрудничества между Харьковской областью и Японией, Юлия Светличная отметила, что регион обладает достаточно серьезным потенциалом и возможностями для иностранного инвестора. В частности, в сфере  промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, IT-сферы. Также, по словам руководителя области, регион заинтересован в реализации экологических проектов.

Руководитель области также отметила, что в связи с тем, что 2017-й объявлен Годом Японии в Украине, харьковские вузы будут внедрять на территории региона несколько проектов, которые посвящены сотрудничеству двух стран.

Источник:   ХОГА
Тэги:  светличная, япония, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день