03.04.2017  13:30   

«Возрождение» призвало правительство выделить на восстановление Балаклеи еще 200 миллионов гривен

Народные депутаты считают, что денег, направленных на ликвидацию последствий ЧП, недостаточно.


Фото предоставлено организаторами

Депутаты группы «Партия «Возрождение» предлагают увеличить правительственную помощь для восстановления Балаклеи после взрывов на складе боеприпасов. Для этого они инициировали обращение от парламентариев в Кабинет министров с требованием выделить еще 200 млн грн. из резервного фонда Государственного бюджета Украины.

«Сегодня нужно объединить усилия и подписать соответствующее обращение к премьер-министру и правительству, чтобы выделить дополнительные 200 млн гривен, которых сегодня не хватает для восстановления Балаклеи. С этим вопросом нельзя медлить, и правительство должно рассмотреть выделение средств из резервного фонда Государственного бюджета Украины как можно скорее. Жители Балаклеи сегодня находятся в сложном положении. Многие наши граждане остались без крыши над головой. И парламент не может стоять в стороне», – подчеркнул во время выступления на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов ВР народный депутат из группы «Партия «Возрождение» Александр Биловол.

Он напомнил, что из-за взрывов и пожара были повреждены 265 домов. В частности, снаряды попали в две местные школы, два детсада, задели восемь социальных объектов. Без жилья остались 93 семьи (180 человек). Восстановлению вообще не подлежат два частных дома и 13 многоэтажек. Только по предварительным расчетам сумма ущерба от чрезвычайного происшествия в Балаклее достигает 300 млн грн.

Сегодня восстановительные работы в городе продолжаются. Депутаты партии «Возрождение» оказали помощь жителям Балаклеи в восстановлении жилья и привезли в город строительные материалы и гуманитарную помощь. Также по инициативе фракции «Возрождение» из бюджета Харьковского областного совета выделили 10 млн грн. на восстановление жилья в Балаклее.

Еще 2 млн грн. выделил Балаклейский городской совет, 20,6 млн грн. – Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, 100 млн грн. – Кабинет министров. Но этих денег недостаточно, считает народный депутат.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день