29.10.2018  18:02   

Депутаты «Партии «Відродження» предлагают всем фракциям парламента объединить усилия, чтоб остановить коммунальный террор

Правительство должно не только учитывать все виды коммунальных платежей и сопоставлять с уровнем доходов украинцев, но и не допустить повышения тарифов на газ. Потому что непомерные платежи просто им не по карману.


// Відродження

Депутатская группа «Партия «Відродження» требует провести аудит тарифов на коммунальные услуги в каждой области.

Татьяна Гонтарь жалуется, мол львиная доля пенсии уходит на лекарства, остаток на коммуналку. А что касается газа, то после установки общедомового счетчика за газ приходится платить больше, чем потребляет самом деле, а теперь с ростом цены на него из кошелька надо будет выложить еще больше. Да и в дальнейшем, говорит, ничего хорошего не ожидает.

Татьяна Гонтарь, пенсионерка:
– Во-первых поднимутся цены на все: на отопление, на воду, канализацию, на квартиру... У нас все на газу и электричестве.
– Как будете выживать?
– Как вы говорите, как я буду жить, и сдохну, и все.


«Коммунальный террор» – именно так называют политику нынешней власти в вопросе стоимости газа для населения депутаты партии «Відродження». Ведь поднятые на 23% цены – это еще не предел, дальше последует еще одно повышение – на 40%.

Владимир Скоробагач, заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в Харьковском облсовете:
Учитывая нынешние непосильные для людей тарифы, люди попросу не смогут платить такую цену на газ, при том, что стоимость газа составляет весомую долю в платёжках на жилищно-коммунальные услуги. Уже сейчас долг населения составляет больше 40 миллиардов гривен, и он будет расти.


И субсидии здесь не слишком и помогают, ведь согласно нововведениям теперь денежную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг не предоставляют тем, у кого есть хотя бы какой-нибудь долг. Вот и Татьяне Гонтарь вспомнили такой почти десятилетней давности.

Татьяна Гонтарь, пенсионерка:
У меня есть долги до 2011 года. Мне эти долги не дают субсидию получить. То есть в правовом государстве Украине отдельный человек, обычный, такой как я, Татьяна Васильевна Гонтарь, ветеран с тремя ветеранскими званиями, – бесправная, бесправная.


В «Відродженні» настаивают вернуть в тарифную политику государства здравый смысл. А не превращать жизнь украинцев в ​​ад ради очередного валютного транша от МВФ.

Владимир Скоробагач, заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в Харьковском облсовете:
Наша фракция в Парламенте, фракция «Відродження», будет требовать проведение аудита на коммунальные услуги в каждой области. Мы также считаем, что наравне с выделением средств на субсидии должен стоять вопрос про увеличение финансирования программ по энергосбережению.


Более того, в «Відродженні» призывают представителей всех парламентских фракций объединить усилия в интересах украинцев, чтобы не допустить дальнейшего повышения тарифов на газ.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день