02.11.2018  12:01   

Вадим Рабинович: Не проиндексировав пенсии, власть оставляет без того нищих пенсионеров умирать с голоду

Власть оставила пенсионеров умирать с голоду, незаконно отложив индексацию пенсий на два месяца.


// Facebook

Такое заявление в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» сделал лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович.

«Есть закон Украины, в котором сказано, что пенсия должна быть проиндексирована. Пенсионеры, которые и так ограблены, должны хотя бы иметь возможность выжить. Но правительство этого не делает, оставляя пенсионеров умирать с голоду. И никого за это не наказывают!» – возмутился политик.

Он также отметил, увеличение минимального стаж для выхода на пенсию – это очередная попытка превратить украинцев в рабов, вынужденных работать «с утра до вечера».

«Минимальный стаж будет увеличиваться каждый раз на год. Это означает, что, например, в 26 году, для выхода не пенсию в 60 лет – нужно 35 лет трудового стажа. Таким образом они создали класс рабов, которые вынуждены пахать с утра до вечера», – уверен депутат.

Лидер партии «За життя» также считает недопустимым, что украинские чиновники выписывают себе миллионные премии и одновременно с этим поднимают тарифы на коммунальные услуги для простых украинцев.

«Какими нужно быть подонками, чтобы выписывать себе премии в десятки миллионов долларов и при этом поднимать тарифы для населения?! При Коболев (глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, – ред.) заявил, что не хранит деньги на счетах в Украине и перевел премию в 8 миллионов долларов маме в Соединенные штаты. То есть он перевел деньги в штаты, чтобы их не конфисковали. Рева (министр социальной политики Украины Андрей Рева, – ред.) недавно сказал, что благодаря индексации, пенсия может вырасти на 18,5%. Вот только проиндексировать эти пенсии правительство, нарушая законодательство, забыло. В итоге и без того нищих пенсионеров оставили на еще на два месяца без индексации», – подытожил Вадим Рабинович.

Тэги:  рабинович
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день