11.12.2018  22:00   

Юлия Тимошенко: Украине необходимо больше молодежи во власти

Победный мир и достойные условия для жизни и работы молодежи в Украине – основные задачи нового президента.


facebook.com

Об этом сообщила Юлия Тимошенко во время всеукраинского молодежного форума, который прошел 11 декабря в Киеве.

По словам лидера партии «Батьківщина» новый президент в кратчайшие сроки создаст условия для обеспечения молодежи доступным жильем, работой и достойными зарплатами. А главным инструментом достижения этих целей является новая стратегия для Национального банка Украины.

«То, что касается жилья и части обеспечения работой – это может сделать президент в достаточно короткий срок, имея конституционное право вносить кандидатуру главы Национального банка Украины. Поэтому все, что вы видите – жилье, работа, заработная плата - это все правильная системная политика НБУ» - убеждена Тимошенко.

Также она акцентировала внимание на необходимости разрушения коррупционных схем и финансовых пирамид, которые действуют под патронатом Нацбанка. Тимошенко уверена, что необходимо вернуть Национальный банк государству и поставить в качестве его руководителя профессионального, патриотичного и мужественного человека.

«Мы поменяем всю жизнь страны - начиная от стабильности курса гривны и заканчивая правильной системой кредитования» - подвела итог Тимошенко.

Кроме того, на форуме шла речь об изменениях в избирательном законодательстве, которые позволят молодым партиям попасть в парламент. И, в первую очередь, по мнению Тимошенко, изменения должны коснуться проходного барьера на выборах народных депутатов. Лидер партии уверена, что это эффективно повлияет на всю систему власти.

Кроме того, на форуме обсуждались другие самые важные для молодежи вопросы. Среди них - как остановить эмиграцию, как решить проблему жилья, получить качественное образование, найти работу и создать достойные условия для жизни молодежи в Украине.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день