11.02.2019  17:56   

Юлия Тимошенко: Новая власть может решить проблему жилья в Украине

Существует путь решения проблем в жилищной сфере для украинцев – пересмотр финансово- кредитной политики государства.


// ba.org.ua

Об этом народный депутат Юлия Тимошенко сообщила во время поездки во Львов.

Лидер партии «Батьківщина» убеждена, что разработанные ее командой три конкретных шага позволят обеспечить жильем украинцев.

В первую очередь, необходимо отменить первый взнос, который составляет 25-30%, и является непосильным для большинства семей. Должны быть созданы страховые фонды, которые будут страховать ипотечный кредит на эти 25-30%.

Кроме того, должно быть введено долгосрочное кредитование на 15 и более лет. Всего за 3-5 лет ни одна украинская семья не сможет отдать стоимость квартиры, особенно с учетом снижения доходов.

«Надо перейти на ипотечное кредитование на 15 лет и более. Это политика НБУ и ее надо принять законодательно, чтобы семьи сами могли определить, за сколько лет смогут вернуть деньги, чтобы этот взнос не нарушал ежемесячно финансы семьи», — пояснила Тимошенко.

Также должна быть снижена стоимость кредита: она не должна превышать 3-4%, как во всем развитом мире, а не составлять 20%, как сейчас в Украине.

Политик не впервые говорит о необходимости снятия «коррупционного напряжения» со строительной области. Она убеждена, что развитие этой отрасли обеспечит украинцам доступ к покупке жилья и, построив правильную систему кредитования, можно решить эту актуальную для многих семей проблему.

«Нам нужно поменять руководство НБУ – это компетенция президента. Также необходимо поменять финансовую политику. Люди получат квартиры и строительство потянет экономику вверх» - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко, согласно большинству социологических опросов, на данный момент является лидером президентской гонки.

Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день