12.03.2019  18:28   

Петр Порошенко: Общины становятся активными и настойчивыми драйверами изменений в сфере ЖКХ

Президент Петр Порошенко во время участия в форуме «От энергоэффективности к энергонезависимости» отметил, что весомый вклад в реформирование жилищно-коммунального хозяйства делают общины, и это стало возможным благодаря децентрализации.


//president.gov.ua
«Над изменениями в ЖКХ начинают работать одновременно в тысячах и тысячах общин. Именно общины становятся активными и настойчивыми драйверами изменений в отрасли. Опираясь на них, можно достичь гораздо большего, чем привычной формулировкой задач «сверху», - уверен Президент Украины Петр Порошенко.
 
Глава государства подчеркнул, что Украина четко определила за последние 5 лет свой твердый путь в будущее, неуклонно двигаясь вперед по пути в Евросоюз и НАТО и достигнув значительных результатов: строится армия, работает Соглашение об ассоциации и зона свободной торговли, безвиз, Томос, возобновление экономического роста, децентрализация.
 
Президент акцентировал внимание, что децентрализация уже приносит результаты. «Еще раз подчеркиваю, цель децентрализации - это Украина без периферии, Украина без провинций. Потому что каждый, кто проживает в провинции, в селе, поселке и городе должен чувствовать себя украинцем, которому доступны все виды услуг и который имеет ресурс для того, чтобы обеспечить эти изменения и приблизить власть к человеку», - отметил Петр Порошенко. По его словам, обновляются учебные заведения, здравоохранение, строятся амбулатории сельской медицины, происходят кардинальные изменения в дорожном хозяйстве, наводится порядок на улицах.
 
Глава государства отметил, что децентрализация помогает не только решать вопрос об аварийных ремонтах. «Громады, наконец, увидели перспективу. Во время Советов регионального развития я слышу от лидеров объединенных общин из сел слово «визия» на следующие 5-10 лет, слово «перспективный план» трех лет. Это уже не мечтатели. Это уже лидеры общин, которые знают точно и уверены в результате», - отметил Петр Порошенко.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день