18.03.2019  16:06   

Юлия Тимошенко: Экстренное задание нового президента – обеспечить мир, возрождение и развитие

Чтобы восстановить все, что было разрушено войной, новый президент сразу после выборов создаст международный фонд возрождения и развития.


// ba.org.ua

Об этом сообщила Юлия Тимошенко во время встречи с переселенцами.

Лидер партии «Батьківщина» уверена, что необходимо восстановить переговоры в формате «Будапешт плюс». Это позволит требовать у стран, подписавших Будапештский меморандум, исполнения гарантий согласно договору. Речь идет о гарантиях неприкосновенности государственных границ Украины в обмен на отказ от третьего по мощности ядерного потенциала в мире. И одним из первых действий новой власти после выборов в процессе восстановления мира станут переговоры за одним столом всех стран-подписантов Будапештского меморандума. Страны, подписавшие договор, по словам политика, готовы поддерживать мирные инициативы.

«Уже есть договоренности. Я знаю настроения всех лидеров стран-гарантов. После победы мы не потеряем ни одной минуты. У нас все готово. Мы сразу инициируем этот процесс» – сказала Тимошенко.

Напомним, что, согласно одному из самых масштабных опросов в истории Украины, на выборах президента 31 марта 2019 года неоспоримым лидером является Тимошенко с 31% голосов. В ходе анонимного сбора информации были опрошены 2,5 млн человек по всей Украине.

Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день