21.03.2019  12:31   

Юлия Тимошенко и лидеры IT-отрасли заключили соглашение о сотрудничестве

Лидер партии «Батьківщина» и представители ведущих IT и бизнес-ассоциаций Украины, IT-компаний подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.


// ba.org.ua

Документ предусматривает сотрудничество по трем направлениям: законодательному регулированию отрасли, государственно-частному партнерству, а также по образовательной политике.

После подписания Меморандума Тимошенко заявила: «Если мы хотим видеть будущее Украины успешным и состоятельным, нужно решить одну проблему - перейти от сырьевой к инновационной экономике».

Как отмечает народный депутат, рынок инноваций дает в разы большую прибыль, чем рынок нефти: для сравнения 1,7 трлн долл. годового дохода составляет рынок нефти, а 4,8 трлн долл. - рынок инноваций.

«Цифровая страна и новейшие технологии могут стать существенным элементом эффективного управления страной. И мы находимся в нескольких шагах от того, чтобы переходить к прямой демократии. А представительная демократия с развитием цифровых технологий будет иметь все меньше и меньше значения. Развитие интеллектуальных систем жизни человечества вскоре изменит все, включая управление страной и глобальным миром», - считает Юлия Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге согласно данным масштабного анкетирования, в котором были опрошены 2,5 миллиона украинцев.

Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день