25.03.2019  15:45   

Юлия Тимошенко: Развитие образования и науки поднимет экономику Украины

Лидер партии «Батьківщина»убеждена, что у страны есть возможность вырваться на совершенно другой уровень развития экономики.


facebook.com
Для этого, по ее мнению, необходимо сосредоточиться на тех направлениях, которые быстро поднимут экономику.
 
В частности, речь идет о развитии образования и науки, а также о переходе от сырьевой экономики к экономике инновационного уровня. Тимошенко уверена, что усиленная финансовая поддержка необходима именно работникам сферы образования, которые «формируют потенциал страны на сотни лет».
 
Отдельно политик отметила необходимость создания всех условий для того, чтобы интеллектуальные и образованные люди не покидали страну в поисках лучшей жизни за границей, а оставались жить и работать на родине. Для достижения этой цели разработан отдельный раздел в Новом курсе Украины, в котором прописаны условия для реализации каждого.
 
В первую очередь, речь идет о возможности начать собственное дело. Для помощи молодежи будет введена система микрокредитования: каждый банк под готовый бизнес-проект будет давать финансы под 3% годовых и без залога.
 
Кроме того, Новым курсом предусмотрено решение квартирного вопроса. Любая семья сможет воспользоваться возможностью приобрести доступное жилье: без первого взноса, под 3-4% годовых со сроком кредита от 10 лет.
 
Также новая власть вернет единоразовую помощь семьям при рождении ребенка: при рождении первого - 50 тыс. грн, второго – 100 тыс. грн, третьего и более – 150 тыс. грн. 
 
«Нашей целью является за 5 лет достичь уровня Польши по доходам и зарплатам. Мы можем это сделать. Мы построим самую сильную экономику на европейском континенте» - подвела итог Тимошенко.
 
Напомним, что ранее Юлия Тимошенко и лидеры IT-области заключили соглашение о сотрудничестве.
 
Речь в документе идет о сотрудничестве в трех направлениях: законодательном регулировании отрасли, государственно-частном партнерстве, а также образовательной политике.
 
Напомним, что согласно масштабному опросу 2,5 млн украинцев, Юлия Тимошенко занимает первое место на президентских выборах.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день