28.03.2019  13:20   

Юлия Тимошенко: Мы вернем мир и перезапустим экономику

По словам народного депутата, первое, что сделает новый президент, – посадит за стол переговоров лидеров стран-гарантов Будапештского меморандума.


facebook.com
Возвращение мира в Украину – это приоритетный вопрос, считает Юлия Тимошенко.
 
«Задача нового президента - немедленно начать настоящий переговорный процесс, который принесет нам мир. С частью лидеров, особенно западного мира, я знакома лично и могу сказать: не только мир будет возвращен, Донбасс будет возвращен в Украину», – отметила политик.
 
Народный депутат заявила: мнение некоторых людей о том, что Донбасс и Крым - не украинские, что там не хотят Украины, не соответствует действительности. По ее словам, общение с людьми в Донецкой и Луганской областях показало обратное.
 
«Они пришли, чтобы передать добрые слова надежды, сказать, что они сердцем и душой с Украиной. Два миллиона людей из оккупированного Донбасса поехали не в Россию, не в Европу, а в Украину. Этим они опровергли миф, что Донбасс и Крым - не украинские. Донбасс и Крым – это Украина», – подчеркнула она.
 
Политик заверила, что реализация инициированного ею Нового курса – пошагового плана выведения страны из кризиса – за несколько лет поднимет страну.
 
«Мы покажем, как должна жить Украина, и крымская стена рухнет. Крым вернется в Украину», – подытожила Тимошенко.
 
Напомним, согласно масштабному опросу 2,5 млн украинцев, Юлия Тимошенко является лидером президентской гонки. По данным анкет, собранных активистами «Батьківщини» и волонтерами, в первом туре она набирает 31% голосов, Зеленский – 21%, Порошенко – 16%.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день