11.09.2012  10:00   

На кинофестиваль Харьковская сирень приедет Анжелика

V Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» посетит французская актриса Мишель Мерсье.


interesno.name
Великолепная Анжелика приедет в Харьков

Как сообщила в эфире областного радио начальник управления по делам прессы и информации ХОГА – сопредседатель оргкомитета кинофестиваля Виктория Маренич, этот юбилейный фестиваль посетит известная по исполнению роли Анжелики французская актриса Мишель Мерсье – она ​​уже дала свое согласие.

«Мы планируем обогатить V кинофестиваль встречами с теми людьми, которые живут, прежде всего, в Украине и России. Еще рано называть имена, но мы уже начали работу», – добавила она.

Также в рамках фестиваля будет издано несколько книг и открыты две новые мемориальные доски.

 «Первая книга будет посвящена 115-летию азербайджанского кино – первым человеком, который привез кинематограф в Азербайджан, был наш соотечественник, харьковчанин Александр Мишон. В 2013 году исполняется не только 115 лет азербайджанскому кино, но и 155 лет со дня его рождения. Мы уже начали сотрудничество с азербайджанской диаспорой, которая поможет издать книгу. Кроме того, будет издана книга о жизни в Харькове небезызвестного Дмитрия Харитонова – это тот человек, благодаря которому появилась Одесская киностудия. Мы откроем на доме «Саламандра», где он жил и работал, мемориальную доску», – отметила начальник управления.

Оргкомитет совместно с Милен Демонжо много работает по поводу того, чтобы кинофестиваль вошел в государственную организацию поддержки кинематографа во Франции, которая называется «uniFrance Films». «Это здорово, мы начинаем дружить не только на государственном уровне, благодаря нашему кинофестивалю о Харькове начинают узнавать в Париже и Франции», – добавила Виктория Маренич.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день