14.09.2012  08:01   Лилия Ангорская

Не все жители Харьковщины хотят подключаться к газу. С ними проведут работу

С жителями населенных пунктов Харьковской области проведут разъяснительную работу по вопросам газификации.


Городской Дозор
Газификации одного подворья составляет около 10-12 тысяч гривен

Об этом 13 сентября в ходе заседания областного штаба по организации хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы к зиме в Волчанском районе сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин

По его словам, сейчас в регионе ведется работа по газификации отдаленных населенных пунктов, однако есть села, где население неохотно заключает договоры с предприятиями газоснабжения на газификацию подворий. Это делает расходы на газификацию населенного пункта неэффективными. 

 «Если в обычной практике около 50% домов на момент ввода в эксплуатацию в каком-либо населенном пункте уже имеют договоры газификации, то сейчас у нас другая ситуация, например, в поселке Приколотное более 1000 домов, и из них только чуть больше 40 хозяев заключили договора на газификацию», – отметил Михаил Добкин.

В связи с этим в населенных пунктах Харьковской области будут проводить собрания, на которых органы местного самоуправления будут проводить разъяснительную работу с населением.

По словам губернатора, стоимость газификации одного подворья составляет около 10-12 тысяч гривен. «В этом случае людям необходимо помочь, например – подключить подрядчиков, и такая работа уже проводится в некоторых населенных пунктах», – добавил Михаил Добкин.

Напомним, в этом году более 170-ти миллионов от НАК «Нефтегаз Украины» пойдет на газификацию Харьковской области.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день