14.09.2012  14:25   

FEMEN официально зарегистрировались во Франции

Французская юстиция выдала представителям FEMEN официальное уведомление о регистрации международного женского движения FEMEN на территории Франции.


// Городской Дозор
Франция зарегистрировала FEMEN

Об этом  сообщает пресс-служба организации.

«Почти синхронно юстиция Украины повторно отказала движению FEMEN в легализации организации на территории Украины, по сути, обвинив организацию в экстремизме», – говорится в сообщении.

В ответе украинского ведомства говорится, что «цель деятельности Объединения, в части цель объединения женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщины в обществе, может восприниматься как призывающая к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей».

«Движение FEMEN давно заполучило мировое гражданство, что позволяет нам снисходительно относиться к глупым решениям родных чиновников», – отмечают активистки.

Как сообщалось, Инна Шевченко, инициатор скандальной акции FEMEN по сносу поклонного креста в Киеве, сбежала из Украины в Париж.

Напомним, 17 августа активистки Femen спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева, который возвышался над Майданом Независимости недалеко от Международного центра культуры и искусств.

Представители общественной инициативы «Наше право» просят Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело в отношении участниц FEMEN, спиливших поклонный крест в Киеве, по статье о нарушении равноправия граждан в религиозных убеждениях.

Источник:   Корреспондент
Тэги:  femen
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день