25.09.2012  19:00   Лилия Ангорская

На Алексеевке дорога рядом с кладбищем стала светлее (ФОТО)

На Алексеевке осветили пешеходную дорогу, которая проходит от микрорайона «Комсомолец» до улицы Клочковской.


Городской Дозор
Теперь дорога до остановки стала безопаснее

Сегодня, 25 сентября, директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин сообщил журналистам, что светильники установили на улице по просьбам горожан, которые живут в домах предприятия-банкрота кирпичного завода «Комсомолец».

«Ежедневно от ул. Клочковской до своих домов мимо кладбища проходят около тысячи горожан. Так как дорога не освещалась, было принято решение установить здесь светильники», – рассказал Виктор Китанин. По его словам, вдоль дороги проложили 350 метров проводов и установили десять фонарей с энергосберегающими антивандальными светильниками . Стоимость работ – 75 тысяч гривен.

Директор Департамента коммунального хозяйства подчеркнул, что работы были выполнены за два месяца, после обращения граждан к народному депутату Украины Валерию Писаренко. «Сегодня харьковчане могут идти на остановку по освещенной территории», – сказал Виктор Китанин.

«Ко мне обратились люди, которые рассказали, что вечером возвращаются по этой дороге домой, а освещения нет. В результате взаимодействия с городскими службами здесь зажглись первые лампочки, и люди, которые уже сегодня вечером будут идти домой, почувствуют положительные изменения», – отметил Валерий Писаренко.



Виктор Китанин также напомнил, что в 2012 году в Харькове осветили более 50 улиц.

Напомним, в парке Дворца культуры им. Ильича на Баварии в течение двух месяцев установят современное освещение и приведут в порядок зеленые насаждения.

Также напомним, в течение пяти лет уровень освещенности улиц Харькова планируют вывести на 100%. Также в планах не отключать на ночь уличное освещение.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день