17.10.2012  08:46   Павел Козаченко

Аварийный дом по Соляниковскоому,4Б. На ремонт необходимо пять месяцев

На восстановление жилого дома по переулку Соляниковскому, 4Б в Харькове понадобится около пяти месяцев.


city.kharkov.ua
Здание будет восстановлено

Об этом журналистам сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.
По словам Нехорошкова, уже согласован план ремонта здания.

«В срок проведения работ входит время на отселение жителей, выполнение работ по демонтажу частей дома и сами восстановительные работы конструкций здания», – подчеркнул Нехорошков.

Сейчас есть решение исполкома Харьковского горсовета по ограничению подачи коммунальных услуг в этот дом.

«Дом отключен от электро-, газо- и тепло- снабжения. Мы проводим встречи с жителями и предлагаем варианты временного отселения. Часть жителей уже переехала», – сообщил директор Департамента.

По словам Нехорошкова, рисков обрушения здания нет, единственным условием для проведения работ, которое поставила проектная организация, было отселение всех жителей дома.

«Мы планируем  заменить перекрытия в здании, укрепить несущие конструкции и наружные стены. Степень износа здания – около 70-ти процентов», – отметил Нехорошков.

Ранее Нехорошков отмечал, что  в 1994 году в доме обрушилось перекрытие над подвалом (3-4-й подъезды), в результате конструкции второго и третьего этажей сильно деформировались. В связи с этим жильцов этой части дома отселили. В апреле 2012 года в доме обвалилась стена главного фасада, междуэтажных перекрытий, стропильной системы и кровли в отселенной части здания. Чтобы разрушения не сказались на первом и втором подъездах, теперь необходимо разобрать обрушенную часть дома.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день