17.10.2012  12:47   

Охране супермаркетов разрешили применять огнестрельное оружие и дубинки (ВИДЕО)

С 18 октября вступает в силу закон, который значительно расширит права охранников из частных фирм безопасности.


// Фокус
Охране супермаркетов разрешили применять огнестрельное оружие и дубинки (ВИДЕО)

По сути, частные фирмы безопасности по количеству новых функций, теперь вполне могут посоревноваться со спецслужбами вроде «Беркута» и «Альфы», пишет ТСН.

Юристы со своей стороны уверяют, что замысел хороший. Однако вопрос лишь в том, как охранные фирмы будут применять новые правила на практике.

«Это вопрос качественного подбора кадров в пределах деятельности субъекта охранной деятельности. Безусловно кто-то может этим законом злоупотреблять», – предостерег юрист Ярослав Олейник.

Чтобы не злоупотребляли новыми правилами, сейчас охранную деятельность активно проверяет Генпрокуратура с целью оставить в этом сверхдоходном бизнесе только специалистов. Для примера, на весь Киев, только одно заведение готовит менеджеров по безопасности.

Однако в Украине пока что эта специальность не слишком популярна. Предприятиям легче нанять человека с улицы, чем тратить средства на подготовку специалиста.

Напомним, 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре «Караван» посетитель, который был разоблачен в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам частной охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам преступник успел убежать, так как охрана ТЦ не была вооружена.

 

Источник:   ТСН
Тэги:  супермаркет, охрана
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день