18.10.2012  14:16   

Открытый сеанс дельфинотерапии в Харькове (ФОТО)

Открытый сеанс дельфинотерапии состоялся сегодня, 18 октября, в Харьковском дельфинарии «Немо».


// city.kharkov.ua
Открытый сеанс дельфинотерапии в Харькове (ФОТО)

Сеанс посетили жители всех районов Харькова и дети-инвалиды с родителями, которые обращались к городскому голове и получили бесплатные курсы дельфинотерапии детям. В мероприятии принял участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Все, кто работает в этом дельфинарии, делают доброе дело. Потому что здоровье – это самое ценное и самое важное, особенно для будущего поколения. И то, что сегодня мы объединены одной целью, решением нашей общей проблемы в интересах детей, – это важно. Здорово, что в Харькове, где нет моря, живут прекрасные животные, которые дают возможность вернуть этим детям нормальную жизнь», – отметил Геннадий Кернес.

В свою очередь, народный депутат Украины Валерий Писаренко подчеркнул, что сеансы дельфинотерапии важны для всего Харькова. «Это еще раз доказывает, что в городе идет работа по всем существующим проблемам. К сожалению, есть и такие дети, которые обделены природой и живут с такими тяжкими недугами. То лекарство, которое они получают здесь, в дельфинарии, в аптеке не продается. Это то, что дает природа, чем она, возможно, возвращает долги этим детям. Для некоторых такая терапия – единственный шанс на оздоровление», – отметил Валерий Писаренко.

Также гостями праздника стали народные депутаты Украины Ирина Горина, Дмитрий Святаш, Александр Фельдман, депутаты Харьковского городского совета Анатолий Денисенко, Владимир Мисик.

Отметим, что с 2010 года бесплатные курсы дельфинотерапии для детей-инвалидов проводились в рамках договора социального партнерства между Харьковской облгосадминистрацией, Харьковским городским советом и Харьковским дельфинарием «Немо». С 2011 года бесплатные курсы дельфинотерапии для детей проводятся в рамках городской Программы содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения Харькова. За последние два года дети-инвалиды прошли более чем 100 бесплатных курсов дельфинотерапии. По заключению специалистов, которые наблюдают за такими детьми, их здоровье улучшилось.

Как отмечают медики, метод дельфинотерапии пользуется широкой популярностью благодаря уникальному воздействию на психоэмоциональное и физическое состояние человека, особенно детей.

ФОТО сайта Харьковского городского совета

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день