26.10.2012  08:47   Павел Козаченко

Реорганизация Харьковблагоустройство. Кто будет убирать харьковские дворы

В Харькове продолжается реорганизация коммунального предприятия, которое занималось уборкой придомовых территорий.


078.com.ua
В Харькове улучшают работу дворников

Об этом корреспонденту «Городского Дозора»  рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

По словам Нехорошкова, сейчас начался второй этап реорганизации предприятия, ведь появились частные компании,которые способны не только заменить КП «Харьковблагоустройство» в части уборки придомовых территорий, но и выполнять эту работу лучше.

Директор Департамента отметил, что ярким примером является ООО «СПО», которое выполняет работы в Коминтерновском районе города Харькова.

«Они заключили договор с КП «Жилкомсервис» и взяли на обслуживание этот район в части уборки придомовых территорий. Предприятие взяло на работу дворовых рабочих КП «Харьковблагоустройство», которые при этом сохранили все свои льготы и уровень заработной платы. При этом ситуация с уборкой придомовых территорий в этом районе значительно улучшилась. У «СПО» есть в наличии более современная техника для уборки, чем она была у КП «Харьковблагоустройство», они стали применять более современный инструменты, а также бригадный метод уборки территорий», – подчеркнул Нехорошков.

Напомним, что был завершен первый этап реорганизации КП «Харьковблагоустройство».

Напомним, что депутаты Харьковского горсовета решили реорганизовать КП «Харьковблагоустройство».

Справка: коммунальное предприятие «Харьковблагоустройство» было создано в 2006 году для улучшения системы уборки и санитарного состояния придомовых территорий.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день