16.11.2012  17:43   Борис Бреславец

Добкин и Кернес возглавили областную федерацию футбола (ФОТО)

16 ноября состоялась отчетно-выборная конференция Харьковской областной Федерации футбола, на которой губернатор области Михаил Добкин был выбран председателем областной федерации, а мэр Харькова Геннадий Кернес – первым заместителем.


// Городской Дозор
Добкин и Кернес возглавили областную федерацию футбола (ФОТО)

На конференции единогласным решением делегатов были приняты некоторые изменения в работу областной федерации, заслушаны отчеты по работе за последний год, а также выбрано новое руководство. У руля харьковского футбола теперь уже бывшего председателя Владимира Бабаева сменил Михаил Добкин.

При этом внесенные изменения в управляющую структуру федерации позволили назначить двух первых заместителей – Геннадия Кернеса и Владимира Бабаева. Также были назначены заместители председателя. Ими стали заместитель председателя ХОГА Олег Анпилогов и Александр Тюрин, который таким образом остался на своей должности. Новое руководство согласно регламенту выбрано на четыре года.

Кроме этого был выбран Исполнительный комитет Федерации, в состав которого вошли 14 человек во главе с Михаилом Добкиным, ревизионная комиссия, контрольно-дисциплинарный комитет и апелляционный комитет.

Выступив перед делегатами, новоизбранный председатель областной федерации отметил, что все славные традиции прежнего руководства будут продолжены. Кроме этого Михаил Добкин отметил, что в ближайшее время будет разработана программа развития футбола в Харьковской области на 2013-2017 годы, приоритетными вопросами которой будет развитие детско-юношеского футбола, женского футбола создание фонда поддержки ветеранского футбола, и футбола для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, а также строительство новых стадионов и реконструкция старых, в том числе школьных площадок.

Мэр Харькова отметил, что всячески будет помогать в работе федерации и содействовать развитию футбола в городе.

«Те программы, которые реализуются в Харькове, с учетом строительства новых футбольных площадок для игры детей и любителей, а также развития массового футбола, позволят сделать все, чтобы город был достойно представлен как игроками в национальной сборной Украины, так и подрастающим поколением. Считаю, что все должны иметь возможность учиться и играть в футбол», – отметил Геннадий Кернес

Также Харьков получил специальную награду от Федерации футбола Украины за достижения в проведении Чемпионата Европы, которую городскому голове вручил вице-президент ФФУ Анатолий Попов, присутствующий на конференции.

ФОТО Бориса Бреславца

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день