03.12.2012  12:18   

Украину захлестнут стихийные бедствия (Укргидрометцентр)

В Украине первая половина декабря будет со сложными погодными условиями, что повлечет за собой перебои энергоснабжения в населенных пунктах и проблемы в движении автотранспорта.


// old.uralpress.ru
В декабре ожидаются сложные погодные условия

Об этом на брифинге заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«Первая половина декабря – период с достаточно активной циклонической деятельностью на территории Украины... Такие погодные условия будут существенно осложнять работу энергетической отрасли. Будут наблюдаться массовые отключения энергоснабжения в населенных пунктах. Будут проблемы с движением автотранспорта», – заявил Кульбида.

По его словам, следующий циклон следует ожидать с 7 до 13 декабря. «Это будет вызывать большое количество опасных и стихийных явлений погоды на территории Украины», – добавил Кульбида.

Также, по словам Н. Кульбиды, в Украине на текущей неделе сохранится неустойчивый характер погоды с большим количеством опасных явлений и температурным режимом от -7 до 0 градусов.

«До конца текущей и до середины следующей недели у нас будет неустойчивый характер погоды, связанный с большим количеством опасных явлений и колебаниями температуры. Температурный режим уже будет близким к норме для этого периода, и преимущественно ночные температуры составят 1-7 градусов мороза, а дневные температуры будут близки к нулю», – заявил Кульбида.

По его словам, с 8 декабря ожидается повышение температурного режима, а потому до конца декабря не следует ожидать устойчивого снега.

«Можно сказать, что, начиная с 3 декабря, на территорию Украины пришла уже зима», – подытожил Кульбида.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  погода, украина, прогноз
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день