06.12.2012  16:32   

Снегопады сменятся гололедом: прогноз Укргидрометцентра

Снегопад в Украине прекратится в ночь с 6 на 7 декабря. Однако на дорогах ожидается гололедица.


// korrespondent.net
Снегопад прекратится, но образуется гололедица

Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида.

«В ближайшую ночь осадки прекратятся. Они останутся только на территории Черниговской и Сумской областей, а завтра днем прекратятся и там. В Киеве где-то около 12-и ночи снегопад прекратится также», – сказал он.

Метеоролог проинформировал, что характер погоды в Украине на этой и на будущей неделе будет очень изменчивым: перемещение атмосферных фронтов и не очень глубоких циклонов создаст разные погодные условия в регионах.

В частности, в западных и северных областях, а также Винницкой и частично на западе Черкасской и Кировоградской умеренный и сильный снег, кроме четверга и ночи пятницы, ожидается также 9-10 декабря. В южных и восточных регионах в этот период прогноз обещает дожди.

Самая низкая температура воздуха ожидается в западных областях – ночная может составлять от 10 до 15 градусов мороза, дневная от 1 до 6 мороза. На юге и востоке, напротив, будет тепло: ночью 1-6 тепла, днем от 4 до 9, в Крыму даже до 10-12 градусов тепла, проинформировал начальник Украинского гидрометцентра.

Кроме того, Украинский гидрометеорологический центр МЧС прогнозирует 7 декабря на дорогах Украины, кроме юга и востока, гололедицу.

Как сообщает пресс-служба Гидрометцентра в четверг, в южной и восточной части страны ночью ожидаются отдельные порывы ветра до 15-20 м/с.

Кроме того, ночью в Украине, кроме западных областей, местами возможно налипание мокрого снега и гололед. На севере Левобережья местами сильный мокрый снег.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день