21.01.2013  14:36   

Детям запретят покупать лекарства

Государственная служба Украины по лекарственным средствам планирует ограничить продажу лекарств детям, не достигшим 16 лет.


// rewalls.com
Детям запретят покупать лекарства

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев, пишет УНН.

Соловьев рассказал, что на сегодняшний день его ведомством разработаны изменения в лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами, которые будут одобрены весной после их обсуждения.

По его словам, так, предлагается установить, что продажа лекарственных средств разрешается только лицам, достигшим 16-летнего возраста. При этом он отметил, что речь пока будет идти только о лекарствах, отпускаемых по рецепту.

Для  аптек планируется ввести норму «пешеходной доступности» между аптеками в городах. По его словам, норма пешеходной доступности между аптеками в городах должна быть не менее 300 метров между аптеками в городах с населением от 1 млн чел. и более, а также 500 метров в городах с населением до 1 млн человек.

Соловьев добавил, что предлагается обязать субъекты хозяйствования при продаже лекарственных средств через аптеки и их структурные подразделения выдавать лицу, что приобретает лекарственные средства, кассовый чек на полную сумму проведенной операции.

Источник:   УНН
Тэги:  аптека, медикаменты
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день