29.01.2013  17:24   Лилия Ангорская

Уборка харьковских улиц от снега и льда. Мнение чиновника горсовета

В Харькове уборка тротуаров и внутриквартальных дорог от снега и льда проходит неудовлетворительно. Об этом заявил директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.


www.gzt-sv.ru
Дворовых рабочих пока не хватает

По его словам, несмотря на то, что на эту зиму коммунальщики заготовили достаточно песка и в два раза больше соли, чем в прошлом году, проблемы на улицах города остаются.

«Январь еще не закончился, впереди февраль и март. Что касается оперативности уборки дорожек, то на это влияют как объективные, так и субъективные факторы. Погодные условия таковы, что мы чистим дороги, снег выпадает снова, и мы не успеваем его убрать. Также влияют перепады температур, когда минус резко переходит в плюс и наоборот. Это фактор объективный», – говорит Роман Нехорошков.

По его словам, есть еще и субъективный фактор – нехватка дворовых рабочих.  На сегодняшний день в Харькове штат дворников укомплектован на 50%.

Напомним, 23 января в связи с неблагоприятными погодными условиями в Украине было объявлено штормовое предупреждение. Коммунальщики боролись с гололедом, но, несмотря на это, люди продолжали падать и получать травмы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день