30.01.2013  11:01   Лилия Ангорская

Летом поезда Шкода будут «летать» из Харькова в Крым за пять часов

Этим летом двухэтажные чешские поезда Skoda будут ездить в крымском направлении. Впервые жители Харькова смогут съездить к морю на выходные, используя железнодорожный транспорт.


stroyobzor.ua
Поезда обладают всеми необходимыми условиями комфорта

На сегодняшний день в Украине два поезда Skoda. Летом их снимут с маршрутов Днепропетровск-Донецк и Донецк-Харьков и переведут на крымское направление. Скоростные поезда свяжут с Симферополем три города-миллионника – Донецк, Днепропетровск и Харьков. Об этом сообщает официальный сайт Министерства культуры и туризма АР Крым.

В одном поезде  Skoda 607 пассажирских мест, а вагоны обладают всеми необходимыми условиями комфорта. На верхнем этаже разместятся пассажиры первого класса, а на первом этаже будут ехать пассажиры с билетами второго класса. Однако главное преимущество новых поездов в их скорости.

По словам начальника ГП «Приднепровская железная дорога» Игоря Гладких, решение о переброске двухэтажных поездов в Крым связано с потребностью украинских семей, желающих приехать на полуостров на выходные.

Предполагается, что поезда будут двигаться только днем. К примеру, из Харькова он выйдет, ориентировочно, в 8 часов утра, а отправится назад в 16. То есть примерно в 21 час пассажир вернется в Первую столицу.

«Раньше такого не было. Нужно было машину брать, а по-другому никак. А теперь можно выехать поездом, один день побыть на южном берегу и вечером в воскресенье приехать домой», – комментирует Игорь Гладких.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день