30.01.2013  13:34   Лилия Ангорская

Подорожание проезда в электричках отменяется: у людей нет денег (ЮЖД)

Южная железная дорога не будет повышать стоимость проезда в пригородных электричках. Ранее тарифы хотели поднять на 15% с 1 февраля.


Городской Дозор
ЮЖД продолжит нести убытки от пригородных поездов

Железная дорога отказалась от повышения тарифов в связи с невысоким уровнем доходов большей части населения в Харьковской, Сумской и Полтавской областях. Об этом сообщают в пресс-службе ЮЖД.

«Железнодорожники продолжают осуществлять социальную миссию. Пригородные поезда – это самый доступный и скоростной вид транспорта, который к тому же обеспечивает массовые перевозки пассажиров на большие расстояния и позволяет в полной мере воспользоваться своим правом на бесплатный или льготный проезд некоторым категориям граждан», – говорят в пресс-службе.

На сегодняшний день уровень действующих пригородных тарифов не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок. Так, расходы железной дороги покрываются доходами лишь на 9%.

Согласно Закону Украины «О железнодорожном транспорте» если тарифы в пригородные перевозки не рентабельны, убытки должны компенсироваться из местных бюджетов. «К сожалению, этот вопрос до конца остается не решенным», – добавляют в пресс-службе.

Напомним, что Южная железная дорога была намерена повысить тарифы на проезд в электричках на 15% с 1 февраля. Вопрос индексации тарифов был согласован в Харьковской, Полтавской и Сумской облгосадминистрациях.
 
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день