04.02.2013  17:55   Павел Козаченко

Харьковским олимпийцам нашли базу для подготовки к Сочи-2014

Харьковские олимпийцы будут готовиться к Зимним Олимпийским играм в Сочи на территории спортклуба «Темп».


Олимпийцы будут готовиться на базе «Темп»

Соответствующий договор подписали ОКП «Украинский восточный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта» и Олимпийский спортклуб «Темп».

Планируется, что олимпийцы будут тренироваться на базе круглый год, за исключением августа. Сумма договора составила 326 тысяч гривен.

Спортклуб «Темп» является уникальной базой для Харьковской области. Эта база единственной, в пределах территории Харьковской области (включая г. Харьков), на которой расположены лыжные беговые трассы с лыжным стадионом, отвечающие международным нормам (Certificate of FIS homologated cross-country course FIS cross-country committee).

Кроме того «Олимпийский Спортивный клуб «Темп» – единственное спортивное сооружение, которому постановлением Кабинета Министров Украины № 30 от 18 января 2006 года предоставлено статус «Национальная олимпийская и параолимпийская база по лыжному спорту и биатлону».
На территории «Темпа» каждый год проводятся международные соревнования по лыжным гонкам «Кубок Восточной Европы» и 10 национальных соревнований.

Стоит отметить, что харьковские биатлонисты имеют реальные шансы на завоевание олимпийских медалей. Тем более, что в ближайшее время их количество увеличится за счет экс-россиянки, чемпионки Европы Марии Панфиловой.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день