13.02.2013  15:52   

Как украинцы относятся к коллегам по работе (Соцопрос)

В украинских офисах царит атмосфера любви и взаимной привязанности.


// foto.delfi.ua
Украинцы любят своих коллег

Об этом пишет Сегодня, опираясь на данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Оказалось, что 74% офисных работников испытывают к своим коллегам если не горячую любовь, то хотя бы искреннюю симпатию. Прохладно относятся к сотрудникам 17%, а еще 8% признались, что испытывают к коллегам антипатию.

Большинство респондентов симпатизируют коллегам выборочно. Любят, прежде всего, тех, с кем дружат (38%), с кем чаще всего общаются по работе (21%). Пятая часть опрошенных испытывает теплые чувства почти ко всем сотрудникам.

Более половины офисных работников проявляют свои чувства, помогая коллегам в рабочих вопросах. Кроме этого, самых приятных сотрудников угощают вкусностями, говорят комплименты и просто добрые слова, поддерживают в трудную минуту. 34% опрошенных выбирают себе друзей из числа приятных сослуживцев и поддерживают с ними отношения даже вне работы. Пятая часть опрошенных дарит коллегам подарки, если есть повод, а 7% – даже без повода.

Среди офисных мизантропов преобладают те, кто вообще не привык связывать работу с эмоциями, или те, кто считает, что им не повезло с коллективом. Есть и такие, у кого на работе процветают интриги и скандалы, а тепло относиться к коллегам не принято вовсе. Многие признались, что, скорее, уважают сотрудников, чем любят.

Любовь или симпатию к начальнику испытывает существенно меньшее количество украинцев – только 40%. 24% честно заявили о неприязни к непосредственному руководству. Еще третья часть не определилась, вероятно, потому, что редко общается с начальником.

Больше чем половине респондентов случалось хотя бы раз в жизни тайно влюбиться в коллегу. Одинаково романтичными в этой ситуации оказывались как мужчины, так и женщины. Не имели романтических приключений на работе 41% опрошенных.

Источник:   Сегодня
Тэги:  работа, сотрудники
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день