15.02.2013  09:21   

Рынок труда: на одну вакансию претендуют 10 человек

По состоянию на 1 февраля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 54.1 тысячи.


// podrobnosti.ua
Рынок труда: на одну вакансию претендуют 10 человек

Как говорится в сообщении Государственной службы занятости, наибольший дефицит вакансий в Черкасской, Запорожской, Луганской, Полтавской, Кировоградской, Николаевской областях.

В среднем на одну вакансию претендовало 10 человек, в том числе среди профессионалов – 5 человек, среди квалифицированных рабочих с инструментом – 6 человек, среди специалистов – 8 человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров – 12 человек.

При этом среди работников торговли и сферы услуг, а также среди лиц без специальной подготовки, соответственно, на одно место претендовало по 13 человек, среди рабочих по обслуживанию технологического оборудования – 16 человек, среди технических служащих – 19 человек, а среди квалифицированных работников сельского хозяйства – 30 человек.

Как ранее сообщалось, по состоянию на 1 февраля количество зарегистрированных безработных составляло 564.5 тысячи человек, из которых более половины составляли женщины, более 40% – молодежь до 35 лет, каждый третий принадлежал к лицам, которые имеют дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, почти каждый второй зарегистрированный безработный был сельским жителем.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  работа, рынок труда
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день