28.02.2013  14:28   Яна Писарева

ГАИ обеспокоена состоянием дорог Харьковской области

В течение последних месяцев на автомагистралях региона образовалось много ям, а на некоторых участках покрытие проезжей части практически разрушено.


rnns.ru
На некоторых участках трасс Харьковщины дорожное покрытие практически разрушено

Об этом  28 февраля сообщил замначальника ГАИ области Михаил Бакумов. По его словам, в проведении ямочных ремонтов нуждаются 268 тыс. кв. м дорог общего пользования, которые проходят по территории области, в том числе 230 тыс. кв. м дорог местного значения. Также необходимо обновить около 7.5 тыс. дорожных знаков и нанести около 5.5 тыс. км дорожной разметки. Наихудшее состояние асфальтного покрытия – в Валковском, Дергачевском, Краснокутском, Лозовском и Сахновщинском районах.

Как добавил замначальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергеей Пляка, значительным разрушением подверглись дороги из Харькова на Купянск до границы с Луганской области, на Суммы, а также трасса Киев-Харьков-Довжанский на территории Изюмского района.

Пляка сообщил, что в первую очередь ямы ремонтируются на дорогах государственного значения. Так, уже полностью приведен в порядок участок магистрали от Харькова до границы с Полтавской областью. За 3-4 дня будут закончены работы на трассе в направлении Изюма, начался ремонт покрытия в направлении Луганска и Ахтырки. После этого дорожники приступят к ремонту дорог в направлении райцентров, въездов в районы. «Сейчас массово развернуть работы мы пока не можем из-за перепада температур», – отметил Пляка. Обеспечивать дороги покрытием будет восемь асфальтно-бетонных заводов области.

По словам Пляки, образование ям на дорогах связано с нестабильными погодными условиями (перепадом температур), использованием большого количества соли в зимний период и ежегодными недоремонтами из-за недофинансирования.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день