11.03.2013  12:53   

Зима наступает: украинцам обещают снег, штормовой ветер и мороз

В Украине до конца недели 11-17 марта синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и снега, ночью температура составит -1...-6 градусов, днем 0...+5.


// segodnya.ua
Синоптики пугают снегом и дождем

Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на директора Гидрометцентра Николая Кульбиду.

Он отметил, что 11-14 марта на территории Украины пройдут небольшие и умеренные осадки, на западе и севере в виде мокрого снега, а в южных, центральных и восточных областях в виде дождя.

На юге, частично в центре и на востоке температура ночью +1...+6 градусов, днем +10...+15 градусов.

Также, по словам Кульбиды, с 14 марта Гидрометцентр прогнозирует осложнение погодных условий, связанное с прохождением циклона с Балканского полуострова.

14 марта на западе пройдут интенсивные снегопады, которые будут сопровождаться штормовым ветром 15-20 м/с.

15 марта прохождение циклона будет ощущаться на всей территории Украины, в большинстве регионов ожидается дождливая погода.

Температура на юге, частично в центре и на востоке Украины составит +3...+8 градусов ночью, +10...+15 градусов днем и в Крыму до +20 градусов.

С 16 марта ожидается похолодание.

На западе ночью температура составит -10...-15 градусов, днем -3...-8 градусов, в других областях -3...-8 градусов ночью, 0...-5 градусов днем.

Как сообщалось, Гидрометцентр прогнозирует потепление в 20-х числах марта. Также синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в реках западных областей Украины.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день