28.03.2013  18:22   Лилия Ангорская

Альпинисты готовы сбивать сосульки с харьковских домов и в выходные

Жилищники Харькова планируют справиться с сосульками в городе до вечера пятницы. Если будет необходимость, то альпинисты будут сбивать наледь с домов и в выходные.


Городской Дозор
Альпинисты продолжают сражаться с сосульками

На этой неделе альпинисты выполняли в среднем 200 заявок от горожан в день. Еще 400 заявок находятся на очереди, рассказал директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

«Сосульки тают быстрее, чем мы успеваем прийти в эти дома. Сосульки снимают, но всю кровлю не расчищают, поэтому образуются новые. Но мы рассчитываем на то, что за сегодня-завтра все работы по сосулькам будут закончены. Плюс, я думаю, что поможет погода. Движется потепление», – говорит Роман Нехорошков.

Отмечает, что пик образования сосулек уже позади.

Напомним, чтобы с жилого дома сбили наледь, горожанам необходимо подать заявку в службу 15-62. Исходя из этой информации, на место будут выезжать бригады промышленных альпинистов.

С офисами и магазинами ситуация другая: по закону «частники» должны выставлять соответствующие ограждения вокруг зданий и убирать сосульки своими силами. Мер воздействия на них нет – только личная ответственность. Если же происходит какая-либо аварийная ситуация, за дело берутся правоохранительные органы. С наледью сами борются и в домах ЖСК, и ОСМД.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день