12.04.2013  13:58   

В Харькове вспоминали первого губернатора. Это был великий человек – М. Добкин (ФОТО)

12 апреля исполняется 17 лет со дня смерти первого губернатора Харьковской области за время независимости Украины Александра Масельского.


// kharkivoda.gov.ua
Земляки почтили память Александра Масельского

К его могиле цветы возложили председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, первый заместитель председателя областного совета Елена Олешко, а также представители общественности.

Как отметил во время церемонии возложения цветов Михаил Добкин, величие людей определяется по их делам, величие руководителей любого уровня – по делам, которые живут и дают возможность выстраивать на прочном фундаменте новые решения, новые возможности.

«Александр Степанович Масельский был выдающимся деятелем и местной власти, и местного самоуправления, он попал в очень сложный период, когда одно государство рушилось, а новое только создавалось. Фактически все институты власти надо было создавать с нуля. Его работа была настолько успешной, что сегодня практически все основополагающие его решения, которые тогда принимались, живут и дают возможность нынешней власти выстраивать политику в интересах людей и решать те задачи, которые ставит руководство страны и народ Украины», – сказал он.

«Ранний уход Александра Масельского лишил в целом политикум Украины еще очень многих мудрых решений. Но, с другой стороны, со временем появился Евгений Петрович Кушнарев, который продолжил многие инновации, начатые Александром Степановичем, и сегодня нынешняя власть всеми своими силами старается делать так, чтобы у великих наших земляков, стоявших у руля одного из сильных и сложных регионов, было достойное продолжение и путь вперед», – сказал Михаил Добкин.

ФОТО сайта ХОГА
 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  добкин, масельский
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день