16.04.2013  15:26   Лилия Ангорская

Почти все жители частого сектора Харькова платят за вывоз мусора по-новому

Единая база лицевых счетов для оплаты вывоза мусора в частном секторе Харькова практически сформирована.


Городской Дозор
Публичный договор на вывоз ТБО вступил в силу 1 января

На сегодняшний день открыто уже 60 тысяч лицевых счетов на вывоз ТБО в частном секторе, в то время как в начале 2012 года их было лишь 20 тысяч, рассказал директор Департамента жилищного хозяйства мэрии Роман Нехорошков.

«Ранее такая услуга для жителей частного сектора не была централизованной, в городе  существовали различные предприятия-перевозчики, которые вывозили ТБО с территории частного сектора. С момента, когда мы определили единого исполнителя этой услуги, мы опубликовали публичный договор и совместно с «Мегабанком» отработали систему открытия лицевых счетов для жителей частного сектора», - пояснил Роман Нехорошков.

Он добавил, что на сегодняшний день в Харькове насчитывается 57 тысяч частных домовладений, в которых проживают 170 тысяч человек. Наибольшее количество частных домов в Октябрьском, Червонозаводском и Киевском районах города.

Напомним, что публичный договор на вывоз мусора для жителей частного сектора вступил в силу 1 января. С каждого жителя частного дома взымают 9.08 гривен в месяц. Мусор вывозят как из контейнеров, так и собирают пакеты с ним. Причем планируется переход именно ко второй системе. Мусор забирают только у тех, кто услугу оплатил. Мусоровоз едет по улице, а водитель смотрит список – если человек оплатил вывоз мусора, то он останавливается и забирает пакеты.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день