16.04.2013  15:43   Павел Козаченко

Курченко восстановит разрушенные спортивные залы на стадионе Металлист

Президент футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко заинтересован в восстановлении спортивных залов на территории стадиона.


Курченко сделает то, что не удалось Ярославскому

Об этом сообщил директор Департамента семьи, молодежи и спорта ХОГА Дмитрий Перепелица.

По его словам, при реконструкции стадиона к Евро-2012 эти залы не ремонтировались и они находятся в фактически аварийном состоянии.

Сейчас Курченко заинтерсован в покупке стадиона. Если сделка состоится, то в планах президента клуба реконструкция помещений, а также создания на их базе частной школы.

Ранее депутаты Харьковского облсовета дали предварительное согласие на принятие из государственной собственности части стадиона «Металлист».

Такое решение было принято на сессии Харьковского облсовета.

Таким образом, депутаты согласны принять в совместную собственность территориальных громад области часть стадиона «Металлист», которая оценивается почти в 350 млн. грн.

КП «ОСК «Металлист» предоставила справку, в которой говорится о завершении реконструкции стадиона и о том, что за пять лет проведения строительных работ на комплекс потратили 347.2 млн. грн. средств государственного бюджета.

Депутаты согласились принять в собственность территориальных громад те помещения стадиона, которе были отреконструированы за деньги государства.

«В спорткомплексе «Металлист» была собственность территориальных громад. Также часть объектов принадлежала государству. Мы начали работу по наведению порядка в спорткомплексе. Сейчас все имущество мы собираем в совместную собственность территориальных громад. По завершению всех организационных мероприятий мы подойдем к переговорам с собственником клуба о продаже спорткмплекса», – подчеркнул Чернов.

По его словам, областные власти заинтересованы в продаже стадиона, чтобы не покрывать его содержание из бюджета.

Чернов сообщил, что для продажи стадиона необходимо согласование в профильном министерстве.

В 2012 году Курченко стал владельцем харьковского футбольного клуба «Металлист». Первым шагом нового руководства клуба стала покупка у «Ворсклы» защитника Олега Красноперова, а также Богдана Шуста и Жажи Коэльо. Бразильский футболист Фреда Тайсон был продан ФК «Шахтер».

7 февраля общим собранием акционеров ПАО «ФК Металлист» Сергей Курченко был избран новым президентом клуба. Также был сформирован новый состав наблюдательного совета клуба. Тогда же Сергей Курченко сообщил, что он собирается увеличить финансирование клуба и выкупить стадион у городских властей.

8 февраля Михаил Добкин сообщил, что стадион «Металлист» будет продан Сергею Курченко в III-IV квартале 2013 года.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день