16.04.2013  16:02   Лилия Ангорская

В Харькове продвинутая молодежь платит за квартиру по Интернету

В 2012 году более 59 тысяч харьковчан заплатили за жилищно-коммунальные услуги с помощью Интернета. Ожидается, что в этом году услугой воспользуются 100 тысяч горожан.


society.lb.ua
Молодежь не хочет стоять в очередях

«Мы заметили, что существенно молодеет контингент плательщиков. Молодые люди начинают оплачивать коммунальные услуги самостоятельно, без родителей. Они не хотят идти в банковское отделение, стоять в очереди. Они ищут возможность заплатить с помощью сайтов», – говорит начальник Единого расчетного центра ПАО «Мегабанк» Юрий Сергеев.

Напомним, что главная особенность работы ЕРЦ в присвоении уникального лицевого счета каждой квартире и который не зависит от изменения собственника квартиры. При оплате коммунальных услуг в автоматизированном пункте «Мегабанка» время приема платежа занимает около одной минуты. При этом коммунальные услуги можно оплатить не только по квитанции, но и с помощью Интернета при помощи пластиковой карты или системы платежей web-money.

Напомним, по состоянию на 1 апреля харьковчане задолжали за квартплату около 90 миллионов гривен, за вывоз мусора – около 24 миллионов.


 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день