27.04.2013  15:22   

В Саржином Яру открылся сезон для турникменов

В харьковском Саржином Яру состоялось официальное открытие сезона стрит-воркаута.


Городской Дозор
В соревнованиях приняли участие 15 уличных гимнастов

На спортплощадке прошли соревнования по уличной гимнастике. Турникмены соревновались в конкурсе подтягивания с весом 16 кг, конкурсе на выход силой на две руки и максимальном подтягивании одной рукой.

В соревнованиях принимают участие 15 уличных гимнастов в возрасте от 12 до 27 лет, рассказал лидер движения стрит-воркаута в Харькове Иван Крыленко.

 «Мы уже в третий раз проводим подобное массовое мероприятие. Наша цель – привлечь внимание к здоровому образу жизни, сказать «нет!» алкоголю, курению и наркотикам. И нам это удается: наши ряды пополняются спортсменами и любителями, к нам приходят заниматься дети от 5 лет и взрослые. Самому старшему из них – 72 года. Уличное спортивное движение набирает обороты, и сегодняшнее мероприятие – тому подтверждение», – отметил лидер стрит-воркаута.

Заместитель мэра Харькова по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов отметил, что городская власть выполняет свои обещания: в прошлом году Геннадий Кернес обещал установить 40 площадок для занятий воркаутом, и это было сделано. 40 площадок рядом с клубами по месту жительства будет установлено и в этом году. Кроме того, в городе хотят создать крытые центры для занятий воркаутом.

«Мы делаем так, чтобы были площадки, на которых все желающие могли бы заниматься не только летом, но и круглый год: гимнастические снаряды будут установлены и в крытых  залах. Постарайтесь сохранить то, что мы для вас делаем, и тогда своим примером вы будете показывать, что то, что сделано для здоровья, для харьковчан – ломать не нужно», – отметил Олександр Попов.

Справка. Street workout – это современное и уникальное молодёжное движение, которое было основано ещё в прошлом веке, а конкретно в 1995 году. Одними из самых известных ярких представителей данного движения являются такие люди, как Рик Сиидман, Хассан Ясин, Энтони Джеминез и многие-многие другие. Также Street workout могут называть «Calisthenics», а также «Ghetto workout». Это движение имеет два направление – повышение физических и умственных возможностей человека.

Тренировки должны проходить исключительно на свежем воздухе, ведь не зря в названии данного движения присутствует слово «Street», что в переводе на русский обозначает «улица».

Street Workout создан только для того, чтобы дать возможность обычному человеку вести правильный и здоровый образ жизни, а также найти себе новых друзей. Вы сможете приятно провести своё время вместе со своими друзьями, забыв о всём скопившемся негативе, который в вас присутствует. Пик популярности приходится на 2012 год, а точнее именно летом.

Street Workout набрал и набирает свою популярность на всех континентах планеты. Типичное подтягивание является одним из упражнений этого популярного движения. На данный момент во всём мире существуют около десятка команд или групп, которые занимаются уличным воркаутом. В украинском городе Днепропетровске уже не один раз проводились специальные фестивали, посвящённые стрит воркауту. Одним из русских представителей воркаута является Денис Минин, который желает сделать воркаут настоящим официальным видом спорта.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день