18.05.2013  12:27   

Исцеляющую от рака икону «Николай Утешитель» привезли в Киев (ФОТО)

18 мая пройдет крестный ход чудотворной иконы «Николай Утешитель», которую понесут из Киево-Печерской лавры в храм Святителя Михаила при Александровской больнице.


segodnya.ua
Чудотворная икона приехала в Киев

В этом храме святыня пробудет несколько дней, а затем отправится в другие церкви Киева, пишет Сегодня со ссылкой на в пресс-службу УПЦ.

Всего святыня пробудет в столице месяц. Как говорят верующие, она помогает исцелиться от тяжелейших болезней, в том числе и рака.

Икона прилетела в Киев вчера чартером из Мюнхена. Там она постоянно хранится в часовне Фонда им. Александра Глазунова, которым заведует граф Николай Воронцов. Ее сопровождали сестры милосердия из сестричества при единственном в Украине Афонском подворье. Оно создано при храме Святителя Михаила, который очень почитает президент Виктор Янукович. Кстати, именно туда недавно привезли святую главу мученика Виктора.

Привезти икону должны были утром, но в Лавру ее доставили на микроавтобусе с тонированными стеклами только к вечеру. В УПЦ нам пояснили, что возникли проблемы с таможней. Поэтому сотням верующих и служителям церкви пришлось томиться на жаре. Многие успели познакомиться. Рядом с нами стояли две студентки КНЭУ Катя и Яна, которые пришли приложиться к «Николаю Утешителю». «У каждого свои проблемы, мы хотим помочь нашим близким», – говорят они.

Икону доставили к резиденции Митрополита Владимира по дорожке, ведущей к монастырю. Процессия растянулась на десятки метров. Установили святыню во дворе. Глава УПЦ в красном пасхальном облачении приложился к ней и отслужил молебен, несмотря на болезнь. После этого приложиться могли все желающие, выстроившиеся в длинную очередь. А утром икону выставят в храме «Всех скорбящих Радость», после чего в 11:00 она отправится из Лавры в Александровскую больницу.

Царь Николай ІІ подарил икону в утешение княгине Елизавете Федоровне, когда трагически погиб ее муж. Вместе с иконой в Киев доставили и наволочку, которая прикреплена к иконе цепочкой. На ней княгиня лежала при отпевании. Говорят, она тоже чудотворная. На ткани остались следы крови умиравшей в муках женщины.

ФОТО сайта Сегодня

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день