23.05.2013  13:40   Павел Козаченко

Уникальный скальпель, стоимостью в сотни тысяч, приобретут харьковские медики

Для нужд врачей городского центра малоинвазивной хирургии и эндоскопии планируется приобретение ультразвукового скальпеля Гармоник производства компании ETHICON.


Врачам необходимо новое оборудование

Об этом рассказал заведующий отделением городского центра малоинвазивной хирургии и эндоскопии Олег Песоцкий.

По его словам, стоимость этого оборудования составляет почти 800 тысяч гривен. В то же время его использование позволит на 30 процентов сократить время, которое тратится на проведение операции.

«Этот скальпель позволяет во время проведения операции не только делать разрезы, но и сразу останавливать кровотечения», – сообщил Песоцкий.

Врачи расчитывают, что на приобретение этго оборудования деньги выделят из бюджета.

Справка.

Ультразвуковой скальпель Гармоник – это прибор, работающий на базе ультразвуковой технологии. Энергия ультразвука позволяет прецизионно резать и коагулировать с минимальным латеральным термическим повреждением окружающих тканей. Устройство позволяет осуществлять очень точные манипуляции в ограниченных пространствах. Использование ультразвукового скальпеля Гармоник уменьшает необходимость частой смены инструментов. Ультразвуковое воздействие уменьшает степень обугливания и высушивания тканей, при этом улучшается визуализация вследствие незначительного образования дыма.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день