23.05.2013  15:10   

Суд запретил проводить гей-парад в Киеве

Окружной административный суд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума «Киев Прайд-2013».


//podrobnosti.ua
Суд запретил проводить гей-парад в Киеве

Соответствующее решение окружной админсуд принял 23 мая.

Решение озвучила председательствующий судья Арина Литвинова.

С соответствующим иском в суд обратился департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации.

Изначально в исковых требованиях города речь шла о запрете всех акций, не связанных с празднованием дня Киева, в центре столицы, но при этом улица Красноармейская, на которую была подана заявка от одного из заявителей – гей-форума, – не входит в перечень центральных улиц, определенных соответствующим решением Киевского городского совета.

Таким образом, от Киевгорадминистрации поступило уточнение к исковым требованиям: запретить проведение любых мирных акций, не связанных с празднованием дня Киева 25 мая, также на улицах Красноармейской, Богдана Хмельницкого и Льва Толстого.

Также к иску предоставлено письмо главного управления Министерства внутренних дел в Киеве об ограничении мирных собраний 25 мая.

Кроме того, к иску прикреплены письма от различных религиозных и других организаций с просьбой не допустить проведения акции сексуальных меньшинств.

К тому же с соответствующим письмом к Киевгорадминистрации обратился 61 депутат Верховной рады.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  суд, акция, гей-парад
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день